Вы уже более 10 лет работаете в сфере продаж порошковых красок, поменялся ли украинский рынок за эти годы, какие изменения Вы могли бы отметить?

Рынок изменился и в лучшую сторону и в худшую. Вопервых, рынок избалован количеством поставщиков, которые хотят получить реализацию разными путями, ценой качеством, неправдивой информацией о поставляемых красках, происхождением, сырьевым составом.

Изменилось ли количество участков порошковой покраски за последние годы? Сколько их сейчас работает по Вашему мнению?

element 3Количество участников очень изменилось за последние 5 лет, рынок потребления красок вырос в 2 раза. Многие компании, пользующиеся услугами порошковой окраски, приобрели свои порошковые участки. В каждом городе свыше 50 000 тысяч населения открылось от 5 до 10 покрасочных участков.

На рынке порошковой покраски в Украине в последние годы сформировалось стабильное число поставщиков порошковых красок. Ваша компания один из новичков этого рынка, удалось ли Вам найти свое место (нишу), завоевать своего клиента?

Несмотря на то, что мы являемся новыми игроками, на сегодняшний день рынок видит в компании Element надежного поставщика порошковых красок. Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, нам удалось закрепиться на рынке и найти свое место.

Какой, на Ваш взгляд, объем украинского рынка порошковых красок?

Рынок потребления порошковых красок в Украине около 500-600 тонн.

На нашем рынке иногда можно найти предложения о продаже использованной порошковой краски (рекупарата)? Сталкивались ли Вы с этим? Насколько оправдано использование таких покрытий?

element 4Данный продукт есть на рынке, и пользуется определенным спросом. Но мы все прекрасно знаем, что вторичная краска не годится по своим техническим характеристикам для окрашивания изделий. Поскольку цена покраски изделия это 1 – 2 % от цены самого изделия. Это очень существенно для производителей.

«Индастриалбуд» является представителем турецкого производителя порошковых красок Element. Расскажите о нем нашим читателям, какие его главные преимущества?

Наша компания «Индастриалбуд» предлагает на украинском рынке экологически безопасные порошковые краски турецкой компании Element. Ее порошковые краски изготавливаются по новейшим технологиям и соответствуют всем европейским стандартам качества.

Весь спектр порошковых красок Element соответствует международным стандартам ISO 9001:2000, Qualicoat, а также имеет все необходимые украинские сертификаты.

Мы уважаем наших клиентов и всегда вовремя информируем их о любых изменениях цен, либо условий сотрудничества. Для каждого нового клиента мы разрабатываем специальную программу цен, включая ценовые льготы на этапе развития.

Мы ценим время наших партнеров, и поэтому нами был разработан уникальный каталог всей нашей продукции. В нем вы можете ознакомиться со всеми новинками, найти техническое описание. Также мы предоставляем все необходимые образцы.

Если вы решили сотрудничать с нашей компанией, то вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • выгодные условия сотрудничества;
  • отличное качество товара и услуг;
  • кратчайшие сроки поставок;
  • удобную систему скидок;
  • консультации по особенностям работы с порошковой краской;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Можете ли Вы отметить какие-либо тенденции в Украине, в области цветов порошковых красок, спецэффектов? Какие именно цвета красок предпочитают украинские производители для своей продукции?

На сегодняшний день доминирует промышленная группа цветов, но также вырос спрос и предложение на краски, которые не относятся к RAL каталогу. Например, компания «Индастриалбуд» импортирует только античных молотковых красок более 40 видов с наличием на складе в г. Киев. А также множество других спецэффектов.

На Ваш взгляд, какие критерии выбора порошковых красок сегодня главные для украинских компаний: цена, качество, наличие на складе, техническая поддержка поставщика и т.д.

Все критерии главные в этой сфере. Но качество порошковых красок является основным фактором. От качества зависит дальнейшая эксплуатация изделия, что для производителя главное.

Как часто у Вас происходит поставка красок и какой ассортимент на Вашем складе?

Номенклатурный справочник компании Element составляет более 300 позиций на складе. Поставки краски от 40 тон в месяц и выше.

Планируете ли Вы открытие региональных складов, представителей? Насколько важно их наличие для украинского рынка?

Да планируем. В таких больших городах как Харьков, Днепропетровск, Донецк и Киев должны быть отделения продажи порошковых красок. Это очень удобно для небольших клиентов, которые требуют большого разнообразия цветов.

В следующей части интервью мы поговорим об оборудовании для порошковой покраски.

element 5