Первыми термореактивными порошковыми красками, вышедшими из стен лабораторий на рынок, были краски, имеющие в своей основе эпоксидные смолы. Благодаря своим прекрасным основным характеристикам, а также широким возможностям в получении различных эффектов окрашенной поверхности, они представляют собой очень важный класс красок.

Они, в свою очередь, могут быть подразделены на две основные категории:

  • -  функциональные порошковые краски, имеющие значительную толщину полимерного покрытия;
  • -  декоративные порошки, создающие тонкопленочные покрытия.

Функциональные порошки: с их помощью обычно создаются покрасочные слои со значительными толщинами (от 250 до 500 микрон). Наиболее часто они используются при создании электроизолирующих и антикоррозионных покрытий.
В качестве электроизолирующих покрытий они могут быть использованы не только как изоляторы, но и как склеивающие компаунды между различными поверхностями. К их типичным применениям в таком качестве можно отнести покраску частей автомобильных генераторов, роторов, корпусов электрических двигателей и переключателей.

element 25

В случае, если они используются в качестве антикоррозионных покрытий, эпоксидные порошки гарантируют низкие трудозатраты, снижение затрат на содержание и длительный срок службы окрашенных деталей, подвергающихся длительному воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Типичным примером их использования в этих целях может быть окрашивание внешних и внутренних поверхностей газо- и нефтепроводов (pipe-lines), а также применение в качестве термостойких полимерных покрытий внутренних стенок буровых труб, способных обеспечивать эту защитную функцию даже при высоких давлениях, развиваемых во время их эксплуатации. 

Еще одним характерным примером их использования может служить окраска функциональными порошковыми красками арматурных прутьев, используемых в железобетонных мостовых конструкциях, дорожном строительстве и прочих подобных случаях. 

Арматура (reinforcing rebars), окрашенная слоем функционального полимерного покрытия на базе эпоксидных смол, значительно более устойчива к коррозии. Использование такой арматуры значительно снижает стоимость обслуживания и ремонта и просто неизбежно в тех конструкциях, где с большой степенью вероятности возможно образование трещин.

Декоративные порошковые краски: при нанесении тонкими слоями (толщиной от 30 до 90 микрон), эпоксидные порошки обеспечивают широкую гамму отделок с разной степенью блеска (от глянцевого до матового), с эффектом апельсиновой корки, тисненых и молотковых, сохраняя при этом прочность, эластичность, высокое сцепление с окрашиваемой поверхностью и типичное для эпоксидных смол высокое антикоррозионное действие. В общем, они гарантируют наилучшие результаты по механическим свойствам и химическую стойкость. Особенно велик диапазон температур их полимеризации, который колеблется в пределах от 120°С, при продолжительности экспозиции, равном 20-30 минутам, вплоть до нескольких минут выдержки при температурах в районе 200°С и выше.