При применении метода порошковой окраски её явные экономические преимущества суммируются с улучшенным качеством окрашенной поверхности и экологичностью этого метода, выражаемой в соблюдении установленных норм выбросов в окружающую среду. Особо здесь стоит отметить простоту процесса при снижении общих трудозатрат, позволяющих практически полностью использовать исходный материал (95-99%).

Обеспечивается рост производительности, значительная экономия материалов, резкое снижение отходов производства и уменьшение складских площадей. Порошковые краски сразу же готовы к использованию и сам процесс их нанесения очень прост и технологичен, что позволяет полностью исключить расходы на их лабораторную доработку и колеровку перед нанесением, не тратясь на соответствующее оборудование и персонал.

Автоматизация процессов нанесения проста в исполнении, хотя процесс смены цвета представляется более трудоёмким, чем в случае использования жидких красок. Однако стоимость обслуживания порошкового окрасочного оборудования в целом ниже, чем жидкостного. Гибкость процесса порошковой окраски ведёт к значительному росту производительности в единицу времени. Детали с нанесенным на них слоем порошковой краски выходят из покрасочной кабины и направляются напрямую в полимеризационную печь, не проходя при этом печь промежуточной сушки, которая абсолютно необходима в случае использования красок на базе жидких растворителей. Это, ко всему прочему, позволяет уменьшить потребность в производственных площадях и, опять же, понизить затраты.

Мало того, энергопотребление полимеризационной печи ниже, так как смена объёмов воздуха в ней минимальна: отпадает необходимость удаления паров растворителей, выделяющихся в значительных количествах в случае использования жидких красок.

Для сравнения, и в подтверждение сказанного выше, можно взять за основу следующее соотношение (смена объёмов воздуха в печи сушки и полимеризации):

  • в случае использования порошковых красок: 2 смены объема воздушной среды в час;
  • при использовании жидких красок: 15 смен объема воздушной среды в час.

Порошковая краска, не осевшая на окрашиваемой детали (так называемый «перерасход», или «overspray»), собирается и вновь вовлекается в процесс, благодаря чему потери главного расходного материала сводятся к минимуму.

Кроме того, снижается процент негодной продукции, отбраковываемой по таким показателям, свойственным жидким краскам, как подтеки, капли, пузырение красочного слоя, и т.д. В случае применения порошковых красок, изделия легко поддаются коррекции путем перекраски. И, наконец, самое главное - порошковые краски обеспечивают более стойкий и прочный поверхностный слой.

element 12

НАНЕСЕНИЕ ПОРОШКОВОЙ КРАСКИ

Нанесение порошковых красок может осуществляться двумя способами:

Методом кипящего (псевдоожиженного) слоя:


Когда порошок помещается в соответствующий контейнер, где «разжижается», благодаря пропусканию через него потока воздуха, подаваемого через пористое дно контейнера.

Окрашиваемые изделия, предварительно прогретые до соответствующей температуры, погружаются в контейнер с «кипящим» порошком, находящимся во взвешенном состоянии. Порошок, контактируя с разогретой, подлежащей окраске поверхностью, оплавляется, создавая на ней однородную плёнку.

Затем, если это необходимо для полной полимеризации сформировавшейся на поверхности изделий пленки, они вновь помещаются в полимеризационную печь.

Толщина покрасочного слоя, в данном случае, зависит от температуры предварительно разогретых деталей и от времени нахождения их в емкости с «кипящим слоем»;

Методом электростатического распыления:


Когда порошок распыляется специальными пистолетами или дисками в покрасочных кабинах, снабженных системой рекуперации излишков порошка, не отложившегося на поверхности деталей.

В качестве источника заряда используется генератор постоянного тока высокого напряжения, а подача порошка осуществляется по пневмопроводу, благодаря подаче воздуха низкого давления. Благодаря полученному отрицательному электростатическому заряду, порошок, равномерно оседает на поверхности заземленной детали, имеющей положительный заряд. Напряженность создаваемого электростатического поля настолько велика, что транспортирует частицы порошка даже на обратную поверхность окрашиваемой детали, если её размеры не слишком велики. Благодаря полученному электростатическому заряду, частицы порошка продолжают удерживаться на поверхности детали вплоть до её транспортировки в полимеризационную печь для их спекания.

То же самое происходит и в случае использования метода трибостатического напыления, когда частицы порошковой краски получают положительный заряд, проходя через специальные распылители, где в процессе трения они теряют электроны. Будучи заряженными положительно, частицы порошка притягиваются поверхностью отрицательно заряженных и надежно заземленных изделий.

Ведутся эксперименты с разработкой новых технологий нанесения порошковых красок и предпринимаются попытки их промышленного применения, но пока они очень специфичны. К ним относится, например, накатка порошка с помощью специальных валков, или индукционный метод, имитирующий принцип нанесения тонера в копировальной технике, либо приготовление водных дисперсий с последующим их нанесением на окрашиваемую поверхность.

Порошковые краски пригодны для очень широкой гаммы возможных применений. Мы их рассмотрим самым подробным образом, а пока лишь ограничимся перечислением областей наиболее частого их использования, причем в некоторых из них с самых недавних пор.

порошковые краски, обладающие высокими защитными свойствами (или «функциональные») наносятся на внешнюю сторону труб нефтепроводов и несут функцию их защиты в жестких условиях работы: повышенные давления, высокие температуры и сильные коррозионные воздействия факторов окружающей среды.